«БАБА ВАСЯ» — ЭТО ХОРОШО: АКТРИСА ЕКАТЕРИНА ВАСИЛЬЕВА ВПЕРВЫЕ ПОСЛЕ ПОСТРИГА ДАЛА ИНТЕРВЬЮ

Ушедшая в монастырь актриса Екатерина Васильева впервые после пострига дала интервью. Беседовал с инокиней Василиссой её родной сын, священник Дмитрий Рощин, который не упустил случая по-доброму пошутить над новым именем монахини.

76-летняя Екатерина Васильева, народная артистка РСФСР, сыгравшая сотни ярких ролей в легендарных отечественных фильмах, приняла не так давно важное решение. Актриса уже давно тяготела к Богу и Церкви, но теперь решила полностью отречься от мирского и уйти в монастырь. Она уже приняла постриг и теперь стала инокиней Василиссой.

Однако для своего сына, священника Дмитрия Рощина она сделала исключение и дала ему интервью, которое можно увидеть на YouTube-канале «153ГОРЫ».

В самом начале отец Дмитрий рассказал, как в семье отнеслись к уходу актрисы в монастырь. Его сын Афанасий, внук Васильевой, спросил, можно ли будет продолжать называть её «бабушкой Катей», на что получил ответ, что, скорее всего, нет.

Мальчик предположил, что тогда будет логично называть её «бабушкой Василиссой», а ещё лучше «бабой Васей». Это неожиданное предложение вызвало смех и у отца Дмитрия, и у самой инокини Василиссы. «Баба Вася — это очень хорошо», — заявил улыбающийся священник.

Он предупредил мать, что интервью будет «без ахов и охов» — довольно жёстким и в то же время весёлым. В ходе эфира они обсудили не только религиозные темы, но и вспомнили смешные случаи из жизни, а также поговорили о Никите Михалкове, загадке русской души и кинематографе.

(Visited 15 times, 1 visits today)