«СТРАННО, ЧТО ПРАВОЗАЩИТНИКИ МОЛЧАТ»: БЛОГЕР РАССКАЗАЛ О КАРАТЕЛЬНОЙ ПСИХИАТРИИ ВО ФРАНЦИИ

Русский блогер рассказал о практике карательной психиатрии во Франции. Он заметил: «Странно, что совестливые правозащитники молчат».

Французский суд решил поместить в психиатрическую больницу студента, который бросил яйцо в президента Франции Эммануэля Макрона.

Молодого человека обвинили по статье «Насилие в отношении лица, наделённого государственной властью». Тюрьму ему заменили психбольницей, поскольку психиатрическая экспертиза настаивала на принудительном лечении подсудимого.

Автор Telegram-канала «Голос Мордора» отметил, что психиатрию в данном случае явно используют в карательных целях.

Странно, что совестливые правозащитники молчат о том, что власти Франции используют карательную психиатрию. Случись такое в России, их бы уже наизнанку вывернуло,- пишет он в Twitter.

Инцидент произошёл 27 сентября. Когда президент Франции выходил из здания после посещения выставки в Лионе, неизвестный бросил в него куриное яйцо. Нападавшего задержали сотрудники службы правопорядка.

Это не единственный случай нападения недовольных французов на главу государства. В начале июля мужчина дал пощёчину Макрону, когда тот пожимал руки жителям департамента Дром. При этом он выкрикнул лозунг рыцарей Средневековья: «Монжуа, Сен-Дени!». Мужчину отправили в тюрьму на четыре месяца и дали два года условного срока.

(Visited 30 times, 1 visits today)