В ДЕЛЕ МАРИНЫ РАКОВОЙ ПОЯВИЛСЯ УКРАИНСКИЙ СЛЕД. КТО ПОМОГ СКРЫТЬСЯ ЗАММИНИСТРА?

Источники подтвердили, что Марина Ракова действительно не горит желанием общаться со следствием. Найти её не удаётся, однако в деле замминистра появился украинский след. О нём мы и расскажем.

Дома и на рабочем месте бывшей чиновницы, ставшей в своё время героиней большого расследования Царьграда, прошли обыски, а 30 сентября она должна была сама явиться к следователям… Но телефоны выключены, по месту жительства Раковой нет. Куда пропала бывшая замминистра просвещения России? Пока вопрос без ответа, однако кое-какой информацией источники делятся.

Помочь Марине Раковой бежать мог работавший в Фонде новых форм развития образования Артур Стеценко. Как и рассказывал ранее Царьград, как раз этот фонд фигурирует в материалах уголовного дела Раковой.

Стеценко — гражданин Украины. Это и есть тот самый украинский след, который, безусловно, предстоит подтвердить или опровергнуть следствию. Пока мы располагаем лишь словами источника.

Кстати, ранее Царьград публиковал новое расследование о Марине Раковой, рассказывая, в чём именно её обвиняют.

«Визита следователей она не ждала»
Как сообщают источники Царьграда, визит следственно-оперативной группы в подмосковный коттедж Марины Раковой рано утром в среду, 29 сентября, стал для неё полной неожиданностью: она была растеряна и нежданных гостей встречала в домашнем халате и босиком. И даже не сразу поняла, чего от неё хотят визитёры, предлагая на подпись какие-то бумаги (протоколы, надо полагать).

Более того, официально ни одно ведомство до сих пор, спустя уже сутки после того внезапного визита сначала к бывшей чиновнице домой, а затем и на её рабочее место в офисе, не комментирует сам факт случившегося. Повсеместно на новостных ресурсах лишь инсайдерская — как, стоит отметить, и у нас тоже — информация, включая кадры оперативной съёмки с «обысковых мероприятий».

А уголовное дело при этом обещает быть очень интересным.

Речь идёт о растрате как минимум 50 млн рублей, выделенных из казны на госконтракты по реализации проекта «Учитель будущего» — одного из направлений нацпроекта «Образование».

(Visited 196 times, 1 visits today)