БРИТАНСКИЙ СУД МОЖЕТ РАЗРЕШИТЬ УКРАИНЕ «ЗАБЫТЬ» О МИЛЛИАРДНЫХ ДОЛГАХ ПЕРЕД РОССИЕЙ

Британский суд огласил свое решение по делу «Таймс Тревел», которое может сыграть роль в затяжном процессе спора между Россией и Украиной. Конфликт возник из-за дела о евробондах на три миллиарда долларов, которые выпустили на Украине и были выкуплен Россией в 2013 году. Долг по ним Киев платить не хочет.

Британский суд может разрешить Украине не платить по долгу перед Россией и неоднозначно решить дело о евробондах. К такому выводу пришел обозреватель РИА Новости Валерий Михайлов. Такой вывод он сделал после решения по делу Pakistan International Airline Corporation (PIAC) vs Times Travel (UK) Ltd (дело «Таймс Тревел»).

Это дело не имеет отношения к русско-украинскому спору, но может стать важным прецедентом для британского права. Спор заключался в том, что в 2008 году пакистанская авиакомпания PIAC заключила агентский договор с Times Travel (UK) Ltd (Times Travel). Она продавала билеты авиакомпании с этого момента. Times Travel посчитали, что компания задолжала им компенсационные деньги. Однако в деле появился интересный момент: утверждалось, что договор подписан под принуждением.

Обозреватель отмечает, что украинские политики также говорили о принуждении. Якобы займ от России в три миллиарда долларов был получен «не добровольно».

В целом позиция британского суда по делу «Таймс Тревел» скорее благоприятна для России. Однако это не означает автоматического выигрыша дела в суде. Обозреватель предупреждает, что дело рискует сильно затянуться.

(Visited 169 times, 1 visits today)