Хотите — верьте: Пока Меркурий ретрограден, никаких кризисов не будет

Эзотерики и астрологи радуют своими прогнозами на ближайшее время. Ну или хотя бы успокаивают…

Газ и нефть будут потихоньку дорожать, а на мировом политическом Олимпе воцарится временное затишье, которое, как известно, является предвестником бури. Такие прогнозы на октябрь дружно дают экономисты, политологи и эзотерики.

Вот только причины называют разные, в рамках своей специализации. Например, известный востоковед Андрей Островский скачкообразный рост цен на «голубое топливо» объясняет тем, что экономика Поднебесной, «проснувшаяся» после локдаунов, потребляет энергоресурсы с аппетитом пробудившегося дракона. А вот Сергей Правосудов, руководитель Института национальной энергетики, считает, что это явление вызвано не объективными причинами, а игрой трейдеров на рынке энергоносителей. Но оба эксперта сходятся на том, что цены будут продолжать расти.

И ведь действительно, пару дней назад, когда они своё мнение высказали, газ был по 1177 долларов за тысячу кубов, а сейчас он уже по 1447 долларов идёт. Прогноз сбывается.

Ну а специалисты по всему иррациональному объясняют текущие и предстоящие события влиянием Меркурия, который, зараза, ретроградный. И таковым останется до 18 октября.

Ретроградный Меркурий — это всего лишь оптическая иллюзия, явление, при котором кажется, что планета начала двигаться в обратную сторону. Это происходит из-за положения Меркурия относительно Земли и движения этих планет вокруг Солнца. Считается, что в ретроградный период нарушается привычный порядок вещей. Ретроградность наблюдается не только у Меркурия, но и у других планет. Но поскольку в античной мифологии за бизнес и коммуникацию отвечало именно это божество, то на его ретроградность очень удобно сваливать все производственные «косяки»: сорвали дедлайн или напортачили с договором, заснули на планёрке или не рассчитали время и опоздали на встречу — а чего хотите, Мерк же ретроградный.

— Период ретроградного Меркурия сложен. Информация воспринимается тяжело, техника часто дает сбои, повышенная рассеянность и забывчивость очень характерны для «обратного» движения этой планеты. А в нынешний период влияния люди еще и будут склонны уходить в себя, больше сосредотачиваясь на своих внутренних эмоциональных движениях, чем на событиях внешнего мира. Это может создавать дополнительные помехи в общении и экономических процессах. До людей сложнее достучатся, так как личные переживания выходят на первый план. А это может провоцировать дополнительные конфликты, — рассказывает таролог Елена Тайнафеи. Она воспользовалась колодой Ленорман и сделала расклады на ситуацию в политике и экономике. Начнём с политики:

— Политики не будут стремиться раздувать новые склоки. По карте Сердце колоды Ленорман на политической арене — тайм-аут. Вряд ли это долгожданный мир и передышка продлится недолго. Скорее похоже на то, что все засядут в кабинетах, обсуждая планы будущих боев. Каких-то серьезных политических событий в ближайшее время не предвидится. Дружеские визиты, решение текущих социальных вопросов — вот предстоящий общий политический фон. Об этом говорят карты Колодец и Сад.

«СП»: — А как будет развиваться ситуация в экономике?

— Карта Рыбы с уточняющей картой Собака говорит, что финансисты и предприниматели обязательно воспользуются образовавшейся передышкой для наращивания оборотов торговли и производства. И не удивительно! В спокойной воде рыбу ловить проще, чем в шторм. Серьезные экономические кризы в ретро-Меркурий, похоже, не угрожают. Конечно, не обойдется без каких-то мелких шероховатостей. Но это вполне соответствует нормальному течению жизни. Будут продолжаться давно всем привычные угрозы о введении новых экономических санкций по карте Тучи, но тучи быстро разгоняются ветром. Так что пока — это просто разговоры.

Что ж, прогноз вполне гуманный. По крайней мере до 18 октября ни экономических потрясений, ни новых войн не предвидится. Можно спокойно выдохнуть и, вместо того чтобы строить грандиозные планы и штурмовать очередные вершины, заняться какими-нибудь полезными делами, которые долго откладывались. Сделать, наконец, генеральную уборку в офисе или квартире, привести в порядок документацию, разгрести «текучку», устроить себе отдых в компании друзей, с которыми давно не было времени встретится, навестить родственников. Да мало ли простых человеческих дел, до которых из-за постоянной спешки не доходят руки?

В конце концов скачки цен на энергоносители не влияют на восход и заход солнца. Экономические санкции никак не отражаются на смене времён года, и даже злобный коронавирус в масштабах Вселенной — ничто.

Поэтому давайте в выходной день беречь свои нервы и надеяться на то, что к нам благоволят хотя бы планеты.

(Visited 96 times, 1 visits today)