КАК ПРЕДУПРЕДИТЬ ДЕТСКИЙ СУИЦИД: ЭКСПЕРТ РАССКАЗАЛА, ЧТО МЕНЯЕТСЯ В РЕБЁНКЕ ПЕРВЫМ

Эксперт Елена Сипягина объяснила, как предупредить детский суицид. Она рассказала, что меняется в ребёнке первым. По её словам, прежде всего родителям надо обратить внимание на то, как он взаимодействует и общается с ними и другими близкими.

Среди некоторой части подростков, к сожалению, распространяется новый смертельный тренд, заметила ведущая «Первого русского» Диана Сорокина в программе «Царьград. Сегодня».

Самоубийства среди несовершеннолетних превратились в модный челлендж, который даже обрёл свой саундтрек, им стала песня группы ЛСП «Номера».

Гостья студии — заместитель председателя правления регионального отделения МОО «Союз православных женщин» (Москва) Елена Сипягина — рассказала, как предупредить трагедию.

Она указала, на что обратить внимание в первую очередь, чтобы выявить тревожные сигналы в поведении ребёнка на ранней стадии.

Эксперт подчеркнула, что первое, что меняется в ребёнке, который подвергся такому опасному влиянию, — его способ взаимодействия с родителями. По сути, он перестаёт общаться с семьёй, начинает сильно отдаляться.

Для него становится неважным мнение родителей. Меняется цветовая гамма, в которую одевается ребёнок. Очень часто такие дети попадают в сообщества в соцсетях, которые являются воронками, затягивающими их в суицидальные состояния: это секты, посвящённые сатанизму, музыкальные течения, которые несут эту опасную идеологию, — заметила собеседница

(Visited 20 times, 1 visits today)