КАКОЙ ПЕРЕВОД ДЕНЕГ ЗАБЛОКИРУЕТ БАНК: ЭКСПЕРТ ПЕРЕЧИСЛИЛ УСЛОВИЯ

Менеджер продукта по контролю рисков международного платёжного провайдера Даниэль Шевский рассказал об условиях денежных переводов, при которых банк может заблокировать транзакцию.

Попасть под подозрение банка, судя по всему, может практически любой клиент. В результате денежный перевод может быть приостановлен, а счёт — временно заблокирован до выяснения вопроса, законна ли данная денежная операция.

Но есть условия, при которых риск приостановки транзакции и блокировки банковского счёта наиболее вероятен. Их перечислил менеджер продукта по контролю рисков международного платёжного провайдера Даниэль Шевский.

Эксперт пояснил, что банк для безопасности клиентов устанавливает «различные лимиты на объёмы переводимых денег или количество операций». А потому, если по определённому счёту внезапно за короткое время проходит большое количество транзакций, в банке могут заподозрить мошенничество и приостановить денежный перевод. Подозрительным выглядит и частое снятие наличных денег.

Крупное поступление денег на счёт (больше, чем обычно) также может оказаться под подозрением, а счёт тогда заблокирован.

«Подозрения специалистов вызывают случаи, если, например, перевод по счёту оказывается существенно больше, чем обычно, а также если деньги приходят из сомнительных юрисдикций, таких как Египет или Чили», — заключил эксперт в интервью, которое он дал агентству «Прайм».

(Visited 130 times, 1 visits today)