«О ВАС ЗНАЮТ ВСЁ»: ИНТЕРНЕТ-ЭКСПЕРТ ОБЪЯСНИЛ, КАК СЛИВАЮТ НАШИ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ

Интернет-эксперт Леонтий Букштейн объяснил, как сливают наши личные данные: «О вас знают всё». Он заметил, что если часто звонят с предложением выгодных сделок, нужно задаться вопросом: откуда они знают ваш номер?

Президент InfoWatch Наталья Касперская заявила об угрозе тотальной цифровизации и посоветовала гражданам России не сдавать биометрические данные, передал в программе «Царьград. Главное» экономический обозреватель канала Юрий Пронько.

Эксперт аргументировала свою настойчивую рекомендацию отсутствием эффективной защиты подобной информации: главная опасность состоит в том, что в нашей стране пока не умеют эффективно охранять и верифицировать эти сведения.

В результате личные данные могут быть проданы мошенникам и использованы, например, в крупных сделках с недвижимостью, при управлении счетом в банке, при проходе на закрытые объекты и не только.

Кроме того, глава InfoWatch указала на ещё один риск — структурный, который не учитывают чиновники, настаивающие на всеобщей цифровизации. В стране появится новая теневая власть. Власть людей, создающих и использующих цифровые системы.

Обладая такими возможностями, они могут исключить из базы распознавания любого — например, сотрудников спецслужб или высокое начальство, сделав их «невидимкой».

Интернет-эксперт Леонтий Букштейн в прямом эфире «Первого русского» согласился с позицией Касперской. Он объяснил, как зачастую происходят утечки личных данных граждан. Биометрию может ожидать похожая судьба.

Как уходит информация из компаний? Очень спокойно. Если вам звонят с предложением выгодных сделок, хороших депозитов, задайтесь вопросом: откуда они знают ваш номер? А знают, я думаю, оттуда, что девочка, которая копирует ваш паспорт в банке, своему дружку потом спокойно может сделать копию этой копии. И о вас знают всё, — подчеркнул собеседник

(Visited 5 times, 1 visits today)