УТЕЧКА ИЗ ЛАБОРАТОРИЙ РАСКРЫЛА ТАЙНУ ПАНДЕМИИ. «УДАР» ГОТОВИЛИ ГОДАМИ — DAILY MAIL

Издание Daily Mail опубликовало материал, который может пролить свет на загадку появления коронавируса нового типа. Сообщается, что якобы китайские и американские учёные работали над новым вирусом планомерно. В лабораториях хотели вывести такой вирус, который не имел бы прямых «предков» в природе.

Утечка из лабораторий может раскрыть тайну появления коронавирусной инфекции. Как пишет Daily Mail, американские и китайские учёные могли проводить опасные эксперименты с вирусами. Это происходило накануне пандемии.

Журналисты выяснили, что учёные из Китая и Америки во главе с доктором Питером Дашаком запрашивали финансирование для исследований в Ухане. Это была заявка на грант для Агентства перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США. Она появилась ещё в 2018 году.

Исследователи собирались смешать генетические данные схожих штаммов для создания нового вируса. Они хотели создать вирус, у которого бы не было прямого и явного «предка» в природе. Многие эксперты обращали внимание на то, что природный «родственник» коронавируса до сих пор не обнаружен.

Учёные собирались синтезировать вирусный геном из компьютерной последовательности. Затем эту РНК хотели поместить в вирус и создать новый вирус.

Финансирования так и не выделили. База данных вирусных штаммов в Уханьском институте вирусологии была отключена через 18 месяцев. Это означает, что проверить, над чем именно работали учёные, невозможно.

(Visited 200 times, 1 visits today)