В ГОСДУМЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАМЕНУ ТРАНСПОРТНОМУ НАЛОГУ

В Госдуме предложили заменить транспортный налог на топливный сбор с автомобилистов.

Депутат Госдумы Ярослав Нилов предложил отменить в России транспортный налог для автомобилистов и заменить его дополнительным сбором при оплате топлива.

Транспортный налог идёт в бюджет региона, где зарегистрирован автомобиль. Транспорт может быть зарегистрированным в одном регионе, а экологию и дороги будет портить в другом субъекте страны. Получается несправедливо,

— рассказал депутат в интервью URA.RU. По словам депутата, справедливо будет, если автовладелец будет платить сбор в том регионе, в котором он заправляется.

При этом часть граждан использует транспортное средство не круглый год, но всё равно вынуждена платить налог. «Сегодня работает такая схема: ездишь — не ездишь, всё равно платишь. А есть сезонный транспорт, например, кто-то использует автомобиль только для поездки на дачу, и транспорт стоит в гараже всю зиму. Мотоциклы используются только в весенне-летне-осенний период», — уточнил Нилов.

Такая ситуация вынуждает автовладельцев избегать уплаты налога: «Зачем мы заставляем людей использовать такие схемы, когда можно сделать так: заправляешься, то есть ездишь — тогда платишь, и будет справедливо».

(Visited 58 times, 1 visits today)