УЧЁНЫЕ ВЫДАЛИ НОВУЮ ВЕРСИЮ ПОЯВЛЕНИЯ КОРОНАВИРУСА: НАЗВАН ЧЕЛОВЕК, СТАВШИЙ «ИНКУБАТОРОМ» ДЛЯ COVID

Учёные из США выдали новую версию появления коронавируса. Назван человек, ставший своего рода «инкубатором» для COVID-19. Им, как считают американские исследователи, мог быть китайский шахтёр, перенёсший странное заболевание в 2012 году.

Один из руководителей американской структуры Bioscience Resource Project Джонатан Латэм представил новую версию появления коронавируса, передаёт издание The Telegraph.

Исследователи предполагают, что инфекция могла развиться в организме шахтёра из КНР, который перенёс странный недуг в 2012 году.

Этот мужчина, ставший своего рода «инкубатором» для COVID-19, был в составе группы, которая девять лет назад убирала экскременты летучих мышей в одной из китайских шахт.

Шестерых человек, выполнявших эту работу, поразило похожее на воспаление лёгких заболевание. Три шахтёра скончались, остальные пролежали в медучреждении до полугода.

Спустя год уханьские специалисты нашли в той же шахте коронавирус, который переносили летучие мыши. Эта инфекция на 96% совпадает с патогеном SARS-CoV-2, который провоцирует COVID-19 у людей.

Учёные из США считают, что внутри тела одного из заболевших шахтёров вирус прошёл несколько стадий мутаций. В итоге его образец, который был взят китайскими исследователями и хранился в лаборатории в Ухане, мог послужить источником глобальной пандемии в результате утечки.

(Visited 12 times, 1 visits today)