КАНДИДАТ В ДЕТСКИЕ ОМБУДСМЕНЫ РОССИИ УГОДИЛА В СКАНДАЛ С ВБРОСОМ ГОЛОСОВ ЗА СЕБЯ

Наталья Агре, которую назвали кандидатом на должность детского омбудсмена, угодила в скандал с вбросом голосов за саму себя. Кто так насолил Агре, пока неясно, но организаторы голосования вброс зафиксировали.

Заочная гонка кандидатов на пост уполномоченного по правам ребёнка в России обернулась скандалом, едва успев начаться. Ранее должность детского омбудсмена занимала Анна Кузнецова, однако, избравшись депутатом Госдумы, она оставила место.

Кто теперь займёт должность детского омбудсмена? Например, «Блокнот» основными кандидатами называет заместителя министра здравоохранения России Олега Салагая, юриста и общественного деятеля Екатерину Гордон, учредителя фонда помощи хосписам «Вера» Анну Федермессер и члена Общественной палаты России Наталью Агре. Редакция «Блокнота» запустила голосование за кандидатов на должность среди своих читателей. А сегодня журналисты сообщили об аномальном вбросе голосов за Наталью Агре.

Вбросов за Агре было два. И, как отмечают представители редакции, «в обоих случаях боты прекращали аномальное голосование за Агре после уверенного преодоления 50-процентной отметки голосов».

Добавим, Наталья Агре получала образование на Мальте. Среди её проектов — предложения создать цифровую платформу для поддержки подростков и их родителей, а также законных представителей. Представители родительского сообщества, помимо всего прочего, опасаются, что Агре продолжит поддерживать в России инструменты ювенальной юстиции. Словом, скандал с вбросом голосов в поддержку этого кандидата — не первый в этой короткой кампании за должность детского омбудсмена.

(Visited 91 times, 1 visits today)