Путин оценил выполнение Киевом Минских соглашений

Президент Путин дал оценку соблюдения Киевом «Минска-2»

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном оценил соблюдение Украиной обязательств по «Минску-2», а также договоренностей саммитов, прошедших в «нормандском формате». Об этом сообщается на сайте пресс-службы Кремля.

«Президент России дал принципиальную оценку линии киевских властей, упорно уклоняющихся от выполнения как своих обязательств по Минским соглашениям, так и договоренностей, достигнутых на предыдущих «нормандских» саммитах», — уточняется в опубликованном сообщении.

Ранее уточнялось, что в ходе состоявшейся беседы Путин, Макрон и Меркель отметили важность в дальнейшей координации усилий трех стран в «нормандском формате». Также главы государств затронули вопросы, которые касаются борьбы с терроризмом на африканском континенте.

11 октября также стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский тоже успел побеседовать с лидерами ФРГ и Франции. Лидеры стран обсудили войну в Донбассе и подготовку к саммиту «нормандской четверки».

(Visited 20 times, 1 visits today)