Samsung установила на британские смартфоны российские приложения

Samsung предложила пользователям из Великобритании установить приложения для России

Компания Samsung ошибочно предложила пользователям из Великобритании установить русскоязычные приложения. Об этом сообщает BBC News.

Журналистам стало известно о жителе Великобритании Эндрю Эдмансе (Andrew Edmans), которому на смартфон предложили установить российские приложения. Мужчина рассказал, что приобрел Samsung Galaxy Z Fold2 на барахолке и пытался настроить девайс под себя. При первом запуске смартфона на экране появилась надпись о том, что Samsung предлагает пользователю установить ряд приложений, по требованию законодательства РФ входящих в список обязательных для предустановки программ.

Эдманс связал с поддержкой корейской компании, но не получил оперативного ответа. Спустя несколько дней он снова набрал номер технической поддержки и получил от сотрудника Samsung официальные извинения. «Мы можем подтвердить, что указанное сообщение было неправильным и оказалось переданным ограниченному числу клиентов в Великобритании из-за технической ошибки», — объяснили в компании.

Так или иначе, пользователь считает, что Samsung не решила его проблему. «Все, что я знаю это то, что по состоянию на сегодняшнее утро мое устройство по-прежнему заявляет, что на нем есть обновление для Российской Федерации», — подытожил Эдманс.

Закон об обязательной предустановке отечественных программ на смартфоны и другие устройства начал действовать с 1 апреля. Ранее Samsung уличили в установке на свои гаджеты неудаляемых российских приложений. Представители компании объяснили этот шаг опасениями быть обвиненными в несоблюдении законодательства РФ.

(Visited 5 times, 1 visits today)