Шеф-повар Фриц Гросс предупредил о вреде горячих напитков на борту самолета

Отказаться от употребления горячих напитков на борту самолета из-за наличия в них кишечной палочки призвал директор по кулинарному мастерству LSG Sky Chefs Asia Pacific Фриц Гросс.

Разные возбудители кишечной палочки могут появляться в емкостях для хранения кипятка на борту самолетов. Это связано с тем, что сосуды редко моют, сообщает The Sun. Также Гросс дал рекомендации по выбору блюд во время полета. По мнению шеф-повара, турист никогда не ошибется, если выберет рагу или запеканку.

«Мы можем тушить и разогревать снова и снова, и это все равно будет тушеное мясо», — объяснил эксперт.

В отличие от курицы или макаронных изделий, вкус рагу и запеканки сложно испортить повторным разогревом. Кроме того, на борту можно взять мороженое. Многие перевозчики при длительном перелете угощают туристов десертом. В воздухе оно такое же вкусное, как и на земле, считает создатель авиационного сайта InFlightFeed Никос Лукас.

Меню бортового питания чаще всего формируется с учетом длительности перелета, направления рейса, времени вылета и приземления. Некоторые продукты нельзя использовать на высоте больше 10 тыс. метров.

(Visited 453 times, 5 visits today)