У РУССКИХ СТАРИКОВ В ГЕРМАНИИ ОТБИРАЮТ ПЕНСИИ — АДВОКАТ РАСКРЫЛ СХЕМУ: «ЦЕЛАЯ БИЗНЕС-ИМПЕРИЯ»

Адвокат-правозащитник Гарри Мурей раскрыл ужасающую по своей циничности схему, по которой у русских стариков, проживающих в Германии, фактически отбирают пенсии. Он описал происходящее как настоящую «бизнес-империю».

По мнению правозащитника Гарри Мурея, проживающего в Европе, Россия не должна начислять пенсии русским старикам в Германии по той схеме, по которой это делается сейчас.

Я неоднократно говорил, и мы призывали Пенсионный фонд России прекратить платить деньги в Германию, — заявил Мурей в комментарии Царьграду. — Это бандитское криминальное государство. Которое занимается мародёрством стариков. Они не получают эти деньги.

Адвокат пояснил, что русские пенсии в Германии считают доходом, а потому снимают с них налог. «А это не доход. Эти люди всю жизнь платили деньги. Я говорю про обычную пенсию. Бог с ней, с блокадной. Они платили эти деньги в советскую пенсионную систему. То есть это не доход, это накопления», — подчеркнул Мурей.

Тем не менее в Германии, продолжает правозащитник, существуют целые сервисы, которые на этом живут: «То есть целая бизнес-империя, которая живёт на российские пенсии».

В связи с этим у Гарри Мурея возник вопрос относительно обещанных Германией выплат блокадникам-евреям, среди которых также немало тех, кто сейчас проживает в Германии: «А блокадники, живущие в Германии, тоже получат 400 евро в месяц? Или их заберут?»

Впрочем, ответ, кажется, уже известен: их заберут.

Там примерно пособие получается 400-500 евро. За квартиру примерно ещё 500, до 500. Ну, пусть будет 600. И страховка медицинская 200. То есть реально человек получает на руки 400 евро. Всё остальное идёт в кассу социального страхования и владельцу жилья, за аренду площади. Всё. То есть 400 плюс 400 будет, или 400 минус 400? Вот в чём вопрос. И вот если это поднять — это уже аргумент убойный. Всё, приехали,- подвёл черту наш собеседник.

(Visited 145 times, 1 visits today)