НА УКРАИНЕ ЗАГОВОРИЛИ О «ХОЛОДНОМ МИРЕ» С РОССИЕЙ И «ЗАМОРОЗКЕ» КОНФЛИКТА В ДОНБАССЕ

Украинский политолог Фесенко заявил о важности «холодного мира» Киева с Москвой. Для этого он предложил заморозить конфликт в Донбассе.

На Украине заявили о возможности заключить «холодный мир» с Россией. С соответствующим заявлением выступил украинский политолог Владимир Фесенко в эфире YouTube-канала UkrLife.

По словам украинского эксперта, Киеву необходимо снизить градус напряжённости с Москвой. В качестве удачного примера он привёл отношения Грузии с Россией. Несмотря на войну 2008 года, Тбилиси удалось сделать отношения с Москвой более мягкими и восстановить экономические связи. Политолог советует Киеву сделать то же самое.

То есть вместо нынешней ситуации некий холодный мир. Это не разрядка, не потепление, тем более не возврат к прежним отношениям, что просто нереально в обозримой перспективе. А вот некий холодный мир,- объяснил Владимир Фесенко.

Для этого он предложил «заморозить» конфликт в Донбассе. По мнению политолога, это должно поспособствовать развитию диалога между двумя странами. Он даже не исключил восстановления воздушного сообщения между Киевом и Москвой.

(Visited 4 times, 1 visits today)