БЛОКИРОВКИ ОТ НАТО НЕ БУДЕТ, ВОПРОС С КАЛИНИНГРАДОМ «РЕШИТСЯ ЗА ПАРУ ЧАСОВ» – ЭКСПЕРТ

НАТО может устроить блокаду Калининградской области, пишет Forbes. «В этот же момент все будет разблокировано нашими ударами с воздуха», — ответил на это военный эксперт Сергей Хатылев.

Страны НАТО могут заблокировать снабжение Калининградской области продовольствием, написал обозреватель Forbes Дэвид Экс. Заявление прокомментировал для Царьграда военный эксперт и бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев.

Американский обозреватель напомнил, что Эстония недавно закупила у Израиля противокорабельные крылатые ракеты Blue Spear дальностью 320 километров. Колумнист считает, что наличие такого оружие даёт Талину » уникальную возможность создавать России проблемы» в Балтийском море.

Постепенное прекращение морской торговли с Калининградом может привести к появлению голодного эксклава с населением в 400 тысяч человек,- пишет Дэвид Экс в статье Forbes.

Военный эксперт Сергей Хатылев указал, что сейчас заблокированными являются как раз-таки порты и грузовые терминалы Эстонии, Латвии и Литвы. Транзит и поставка продукции через эти регионы больше не проходят.

Это ведёт к таким вот разъяренным обещаниям нас заблокировать, нам перекрыть воздух, 400 тысяч человек, значит, там прекратят кушать, пить и есть. Это всё, будем говорить, от лукавого,- пояснил Сергей Хатылев в интервью Царьграду.

Что касается крылатых ракет Blue Spear, то на сегодняшний день средств противодействия той группировке, которая создана в Калининградском особом районе, у стран НАТО не нет, отметил военный эксперт. Поэтому даже если США подгонят свой Седьмой флот или эскадру каких-то отдельных кораблей, данная проблем «решится за пару часов».

В этот же момент все будет разблокировано нашими ударами с воздуха,- объяснил Сергей Хатылев.

(Visited 11 times, 1 visits today)