ДОВЁЛ ХАКАСИЮ ДО ФИНАНСОВОГО КРАХА: ГРАЩЕНКОВ РАССКАЗАЛ О «ЛЕГЕНДАРНОМ» ПРОВАЛЕ ГУБЕРНАТОРА

Политолог Илья Гращенков прокомментировал слухи о скорой отставке губернатора Хакасии, коммуниста Коновалова. Этому региону, по словам эксперта, вообще крупно не повезло с руководителями — до Коновалова его возглавлял скончавшийся в прошлом году Виктор Зимин, который «легендарно довёл Хакасию до финансового краха».

Ряд СМИ заявили сегодня, что главу Хакасии, коммуниста Валентина Коновалова ждёт скорая отставка из-за «утраты доверия». Они считают, что власти якобы оценивают работу представителя КПРФ на этом посту как «провальную».

Однако оценивать работу Коновалова сложно, поскольку ему достался регион с колоссальной долговой нагрузкой и внешним управлением Минфина, объяснил в беседе с Царьградом политолог, руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков.

Он напомнил, что Коновалов занял пост губернатора после смерти предыдущего главы региона Виктора Зимина. Тот скончался в ноябре 2020 года от осложнений, вызванных коронавирусом.

Зимин покойный легендарно довёл Хакасию до финансового краха. Этот регион стал самым закредитованным в России, и проценты по кредиту с трудом погашались даже бюджетными вливаниями, потому что он брал в частных банках, а не в бюджете занимал,- пояснил Гращенков.

Эксперт уверен, что жители региона выбрали молодого коммуниста не за его заслуги, а просто потому, что не хотели видеть предыдущего главу. «Поэтому тяжело оценить его работу на царстве, человек не был готов», — резюмировал политолог.

(Visited 3 times, 1 visits today)