«МЯГКО СКАЗАТЬ»: В МИД РОССИИ ЗАЯВИЛИ УКРАИНЕ О ПОСЛЕДСТВИЯХ СОЗДАНИЯ ТРЕНИРОВОЧНЫХ ЛАГЕРЕЙ

В МИД России выступили против развёртывания на Украине военно-тренировочной миссии ЕС. Русские дипломаты напомнили, что это прямо противоречит Минским договорённостям. «В этой связи мы призываем отказаться от этого, мягко сказать, необдуманного шага», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

В МИД России призвали Украину поменять решение и одуматься. Русские дипломаты выступают против планов Киева развернуть военно-тренировочную миссию ЕС в стране. Об этом рассказала на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Она выразила «озабоченность» по поводу этих планов украинских властей и Брюсселя. Захарова отметила, что это вызовет эскалацию ситуации в Донбассе и напомнила, что это идёт вразрез с Минскими соглашениями.

«Реализация этой инициативы, она, кстати говоря, впрямую противоречит Минским соглашениям, будет способствовать милитаризации Украины и эскалации напряжённости в Донбассе, она будет поощрять власти в Киеве к дальнейшему саботажу минского комплекса мер», — отметила Захарова.

Она призвала власти Киева отказаться от этого «мягко сказать, необдуманного шага».

Пока обсуждаются планы Киева развернуть военно-учебную тренировочную миссию ЕС до конца 2021 года. Якобы там будут «обмениваться опытом». Планируется привлечь 30 постоянных советников от Евросоюза.

(Visited 50 times, 1 visits today)