НОВОЙ ВСТРЕЧИ В «НОРМАНДСКОМ ФОРМАТЕ» НЕ БУДЕТ: ЕС ВЫСТУПИЛ С ОБВИНЕНИЯМИ В АДРЕС РОССИИ — ЛАВРОВ

Лавров рассказал о перспективах «нормандского формата» и обвинениях ЕС в адрес России по конфликту в Донбассе. «Мы хотим разобраться, что происходит в ЕС и как дальше можно работать», — отметил глава МИД.

Новой встречи в «нормандском формате» не будет, пока Киев не выполнит договорённости предыдущего саммита, заявил глава МИД России. Также он рассказал, что в ЕС назвали Россию стороной конфликта.

Речь идёт о переговорах в формате саммита лидеров России, Украины, Германии и Франции. По инициативе канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона недавно состоялся телефонный разговор, в ходе которого они с главой России Владимиром Путиным обсуждали перспективы «нормандского формата».

Было подчёркнуто нашим президентом, что, прежде чем собираться на новый саммит, нужно добиться выполнения решений предыдущего,- рассказал Лавров.

Также он добавил, что Макрон и Меркель в разговоре с Путиным заявили о необходимости пока оставить «конструктивную неопределённость» в обозначении сторон конфликта в Донбассе. Однако председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Европейского совета Шарль Мишель вместе с президентом Украины Владимиром Зеленским прямо назвали Россию стороной конфликта в Донбассе.

Мы хотим разобраться, что происходит в ЕС и как дальше можно работать,- прокомментировал ситуацию глава МИД.

(Visited 268 times, 1 visits today)