РАБСТВО В ДАГЕСТАНЕ — ЛЮДЕЙ ПРОДАЮТ ЗА 50 ТЫСЯЧ: СКАНДАЛ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ХАДЖИМУРАД ГАДЖИЕВ

В эфире «Первого русского» Хаджимурад Гаджиев прокомментировал сообщения о продаже людей в Дагестане. Ранее двое москвичей рассказали, что их обманом привезли в республику и отдали хозяину теплиц за 50 тысяч рублей.

Туристов из Москвы, которые ехали автостопом в Крым, продали в рабство в Дагестане. Их купил местный бизнесмен — для работы. Пётр Пелеханов и Ольга Лифатова рассказали, что сами сели в автобус, водитель которого предложил их подбросить. Но они и подумать не могли, что в точке назначения их ждёт жизнь в нечеловеческих условиях.

Сейчас Пётр и Ольга выбрались из плена. Они уверены, что стали жертвами современных рабовладельцев. Впрочем, несколько иная точка зрения на произошедшее у председателя Общественного совета при постоянном представительстве Дагестана при президенте России Хаджимурада Гаджиева. Об инциденте Гаджиев говорил в эфире «Первого русского» в программе «Царьград. Сегодня»:

Я немного в курсе этой истории с молодыми москвичами. Мне удивительно, как люди в добром здравии и уме могли попасть из Севастополя в Дагестан. Это надо ещё умудриться. Я так понимаю, их не захватили на дороге «Дон», значит, они поехали осознанно. Это во-первых. К тому же выводы сделают и правоохранительные органы. Во-вторых, не стал бы связывать с этим случаем, но мне известны ситуации, и я сам это видел, когда люди асоциального образа жизни приезжали в Дагестан, особенно в тёплое время года, поработать и где-то отдохнуть. Я допускаю, что это именно люди такого образа жизни, хотя боюсь ошибиться.

Ранее Пётр дал интервью журналистам. Он не похож на человека, ведущего асоциальный образ жизни, впрочем, действительно, может быть по-разному. По словам Петра, водителю за новых рабов дали 50 тысяч рублей. После купивший ребят заявил, что эти деньги придётся отработать — в теплицах. Как Петру и Ольге удалось выбраться, пока неясно.

(Visited 277 times, 1 visits today)