ТЕОРИЯ ГЛАЗЬЕВА ПОДТВЕРДИЛАСЬ: КОРОНАВИРУС БЫЛ СОЗДАН «ЭЛИТОЙ США»?

Русский учёный выступил с сенсационным заявлением: коронавирус, по всем признакам, имеет не природное, а искусственное происхождение. Таким образом, подтвердилась теория Сергея Глазьева, который ещё год назад указал на то, что COVID-19 мог быть создан только в лаборатории и выпущен как биооружие «американской элитой».

Специалист Института молекулярной биологии, член-корреспондент РАН, профессор Пётр Чумаков высказал авторитетное мнение относительно происхождения коронавируса. Учёный перечислил признаки, указывающие на то, что COVID-19 был создан искусственно.

Он раскритиковал официальную позицию, гласящую, что если не доказано искусственное происхождение вируса, то его следует по умолчанию считать естественным. Однако аргументов в пользу естественного происхождения гораздо меньше, чем в пользу лабораторного, добавил Чумаков в эфире «Радио-1».

В частности, пояснил эксперт, между коронавирусом, вызвавшим пандемию, и самым близким его природным «собратом» огромная разница с точки зрения структуры.

Эти слова именитого учёного окончательно подтвердили теорию академика РАН Сергея Глазьева, который ещё год назад говорил об искусственном происхождении коронавируса. «Осталось доказать, что он был синтезирован в американских лабораториях и выпущен в Китае как биологическое оружие в ведущейся властвующей элитой США мировой гибридной войне», — написал Глазьев в своём телеграм-канале.

Ранее Сергей Глазьев не раз говорил, в том числе и в эфире «Первого русского», что единственной страной, в которой мог «быть изобретён» коронавирус, может быть только США. Такой вывод он сделал на том основании, что лишь это государство отказалось подписать международный договор о контроле за соблюдением конвенции о запрете биологического оружия.

Академик пояснял также, что о рукотворном происхождении COVID-19 говорят сразу несколько факторов. Во-первых, Глазьев ссылается на публикацию о синтезе коронавируса, способном заражать людей, в авторитетном научном журнале за 2015 год. Авторами исследования были биологи из США, Канады и Китая. Во-вторых, есть данные о наличии патента на это изобретение, о котором заявил американский политолог Дэвид Лифшульц. В-третьих, есть информация о переезде китайской женщины-учёного, работавшей в американо-английской лаборатории, синтезировавшей коронавирус. Она перебралась из Америки в Китай за несколько месяцев до эпидемии в Ухане. Наконец, существует и непроверенная информации о том, что эта лаборатория принадлежала частному англо-американскому фонду.

(Visited 267 times, 1 visits today)