В РСТ ПРЕДСКАЗАЛИ СНИЖЕНИЕ ЦЕН НА ОТДЫХ В ЕГИПТЕ НА 50%

В РСТ предсказали снижение цен на отдых в Египте на 50% благодаря запуску чартерного авиасообщения.

Снятие ограничений на чартерное авиасообщение с Египтом позволит стабилизировать цены на туры. Об этом телеканалу «360» заявил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

Именно из-за ограничений на пассажироперевозки цены на отдых в Египте были выше на 40-50%, чем в Турции.

«Коль скоро увеличивается объём перевозки на именно туристических направлениях, то и цены, мы надеемся, будут стабилизироваться», — пояснил эксперт.

Что касается других стран, с которыми Россия намерена возобновить регулярное авиасообщение с 9 ноября, то пока трудно сказать, как решение повлияет на стоимость отдыха. Дело в том, что многие из направлений для туристов пока закрыты. Или речь идёт о сложном формате для прогнозирования (Таиланд).

С 9 ноября 2021 года Россия возобновит регулярное авиасообщение с Багамами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Тунисом, Швецией и Таиландом. Кроме того, будут убраны ограничения на чартерные рейсы в египетские города Хургада и Шарм-эш-Шейх.

Как ранее заявил в интервью РИА ФАН экс-депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, туристам из России стоит отказаться от отдыха в Турции. Поводом стали высказывания турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, который вновь отказался признавать Крым частью России.

По мнению политика, Анкара показала своё истинное лицо. И Москве стоит прекратить финансирование турецкой экономики.

«Сегодня надо создать всем максимальные условия, чтобы рекреационные возможности Крыма использовались в полной мере во благо здоровья наших граждан», — добавил Онищенко.

(Visited 416 times, 1 visits today)