ЗДОРОВЫМ СКАЗАЛИ ТЕСТИРОВАТЬСЯ НА COVID-19 ПО КАЖДОМУ ЧИХУ. ЛЮДИ ПРОТИВ: «БОЛЬНИЦА — ОЧАГ ЗАРАЖЕНИЯ»

Здоровым людям порекомендовали тестироваться на COVID-19 по каждому чиху. Врач-инфекционист Евгений Тимаков объяснил свою позицию, но народ всё равно против. «Больница — очаг заражения», — утверждают жители России.

По мнению Евгения Тимакова, экспресс-тесты на COVID-19 дома или ПЦР-тесты в медучреждениях следует регулярно делать тем, кто не болел коронавирусом и не был привит. Проверяться следует при первых симптомах ОРВИ.

Инфекционист объяснил, что распознанная на ранней стадии болезнь позволяет начать лечение до того, как вирус размножится в организме и поразит большое количество органов. В эфире радиостанции «Говорит Москва» специалист отметил: при простуде среднестатистический молодой человек не уйдёт на больничный и не будет сидеть дома, а уж тем более пить «тяжёлые» таблетки. Между тем коронавирус стал маскироваться под обычную простуду.

В итоге 8-10 дней человек игнорирует болезнь. После этого организм наконец распознаёт патоген, начинает с ним бороться, что может вызвать цитокиновый шторм — избыточную иммунную реакцию организма. И чем лучше иммунитет у человека, тем сильнее может быть этот цитокиновый шторм.

«У организма нет другого варианта убрать инфекцию, кроме как нейтрализовать её этими цитокинами или убить клетку, в которой она размножается. <…> В итоге человек за три-четыре дня из состояния удовлетворительного переходит в тяжёлое, реанимационное», — подчеркнул врач.

Однако проверяться на COVID-19 по каждому чиху народ не согласен. Сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян Власов в беседе с Царьградом выдал суровую правду борьбы в пандемию.

«На сегодняшний день у нас постоянно возникает ситуация, когда люди приходят в больницу сдать анализы, а уходят оттуда с ковидом. Фактически у нас больница сейчас является самым главным эпидочагом заражения», — констатировал он.

(Visited 135 times, 1 visits today)