«РУССКИЕ, УЕЗЖАЙТЕ К СЕБЕ В РОССИЮ». В УЗБЕКИСТАНЕ ПЫТАЮТСЯ ЗАМЯТЬ СКАНДАЛ

В Узбекистане вспыхнул новый межнациональный конфликт. Русскоязычную девушку избили толпой, а полиция завела на неё дело о хулиганстве. Теперь скандал явно пытаются замять.

— Я просто хотела подойти и сказать: «Ваша машину ударила мою машину…»

Именно так начинается история Кати, пострадавшей в результате нападения в Узбекистане. Казалось бы, совершенно бытовая история — спорили из-за места на парковке, вспылили. С кем не бывает? Однако этот инцидент в узбекском городке Алмалыке сопровождался требованиями:

— Русские, уезжайте к себе в Россию.

Можно ли расценивать произошедшее как конфликт на межнациональной почве? Вероятно, грамотные юристы смогут дать жёсткую оценку. Но пока после избиения Кати мужчиной и двумя женщинами — узбеками, безусловно, коренными жителями республики — дело завели на саму пострадавшую.

Катя говорит, что после аварии просто высказала претензии своему обидчику. Она и подумать не могла, что дело закончится побоями и русофобскими выкриками. Впрочем, как и очевидцы — они также шокированы произошедшим.

У инцидента есть свидетели, но, как и в других историях с межнациональным и ярко выраженным антирусским подтекстом, правоохранительные органы встали на сторону «титульной нации». Абсурдно ещё и то, что на потерпевшую, получившую черепно-мозговую травму, завели дело за хулиганство, отмечают авторы канала, публикуя репортаж с места.

В то же время Россия амнистирует граждан Узбекистана
Лоббист мигрантов в России Вадим Коженов объявил об амнистии 300 тысяч иностранных преступников в стране. По словам Коженова, амнистированы примерно 150 тысяч жителей Таджикистана, а также 150 тысяч граждан Узбекистана. А теперь и в посольстве Узбекистана подтверждают:

Россия объявила о миграционной амнистии в отношении 158 тыс. граждан Узбекистана, которым ранее был запрещён въезд на территорию этой страны.

При этом совсем недавно нам говорили о росте числа преступлений среди мигрантов в России — данные давали и Генпрокуратура, и МВД, о чём в эфире «Первого русского» напомнил член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов.

Принять участие в дискуссии Кирилла Кабанова пригласил ведущий «Первого русского» Юрий Пронько. В эфире программы «Царьград. Главное» он напомнил, что амнистировали, по словам защитников мигрантов, лишь тех, кто совершал небольшие правонарушения. Однако Кабанов с такой трактовкой лоббистов не согласен:

Это сказки по поводу мелких правонарушений. Как только МВД отработало хулиганов, драки, когда пошло огромное количество нарушающих миграционное законодательство по проживанию, и готовились выслать порядка 100 тысяч мигрантов, за них тут же вступились, прежде всего строительные корпорации, ЖКХ, торговые сети, банки. И это только цветочки. Потом пошли мелкие бизнесы, которые построены только на мигрантах, русским туда не устроиться. Это доставки, например. Причём работает это всё именно в столицах, а не в регионах, где люди сидят без работы. Наконец, продавили амнистию те, за кем стоят офшоры. У кого дети — да и они сами — проживают за рубежом. Есть такое слово хорошее русское — «измена». По-другому это не назовёшь.

(Visited 658 times, 1 visits today)