«ДАВАЙТЕ ДОЖДЁМСЯ»: СПИКЕР РАДЫ НАЗВАЛ ЕДИНСТВЕННОЕ УСЛОВИЕ ОБМЕНА МЕДВЕДЧУКА

Спикер Верховной рады Руслан Стефанчук назвал единственное условие обмена главы украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука. «Давайте дождёмся, есть ли доказательства», — сказал он.

По словам Стефанчука, обмен Медведчука может состояться только в том случае, если будет доказано наличие у него гражданства России.

«Давайте дождёмся, есть ли доказательства наличия у этого депутата гражданства России», — сказал он в ходе брифинга.

Спикер парламента добавил, что в случае, если гражданство будет доказано, то после этого нужно будет «принимать решение в пределах, предусмотренных законом Украины».

«Если такие обменные операции могут проводиться, и они будут подтверждены стороной обмена, тогда нужно принимать решение», — сказал он.

Ранее об этом же говорил президент Украины Владимир Зеленский. Готовность ставить условия Москве вызвала недоумение даже в Киеве. Как написал в своём телеграм-канале нардеп Ренат Кузьмин, Медведчук выступает в роли заложника.

«Так Медведчука просто взяли в заложники? Для того, чтобы шантажировать Путина? Для того, чтобы обменять на дешёвый газ? Или на дешёвый уголь? Или на показ телесериала «Сваты» на «Россия 1″?» — с недоумением спросил он.

(Visited 168 times, 1 visits today)