СИЛУАНОВ ПООБЕЩАЛ ТРИ ГОДА НЕ ПОДНИМАТЬ НАЛОГ ДЛЯ ГРАЖДАН И СКОМПРОМЕТИРОВАЛ МИЛЛИАРДЕРОВ

Министр финансов Антон Силуанов сообщил о том, что в ближайшие три года никаких изменений в части НДФЛ для граждан не планируется. При этом скомпрометировал миллиардеров, отвечая на вопрос о введении прогрессивной шкалы налогообложения.

Любопытным выдалось выступление главы Минфина России Антона Силуанова на заседании Комитета Госдумы по бюджету и налогам. Помимо прочего, министр заверил парламентариев, что в ближайшие три года власти не будут поднимать налог для граждан в части НДФЛ.

В частности, по словам чиновника, в ведомстве всегда «очень аккуратно» относятся к изменению порядка налогообложения, касающегося физлиц. И в ближайшие три года — то есть в тот период, на который рассматривается госбюджет, никаких изменений в этой части не планируется.

Депутаты в то же время обратили внимание министра на то, как быстро растут доходы богатейших граждан нашей страны в последние годы. В связи с этим парламентарии уточнили у Силуанова планы властей России по поводу введения прогрессивной шкалы налогообложения. Ранее такой вариант предлагали.

На этом моменте Силуанов скомпрометировал российских олигархов, заявив, что «крупные миллиардеры найдут способ, как уйти от налогообложения». Министр при этом заметил, что «в первую очередь пострадает средний класс».

(Visited 38 times, 1 visits today)