«УБИЙСТВЕННУЮ» РЕФОРМУ ХУСНУЛЛИНА СКОРРЕКТИРОВАЛ ДЕПУТАТ: АГЛОМЕРАЦИИ БУДУТ ПРАВИЛЬНЫМИ

Депутат Госдумы Евгений Марков скорректировал «убийственную» реформу вице-премьера Марата Хуснуллина. Он объяснил, что правильные агломерации необходимы для решения инфраструктурных проблем, а не для слияния регионов.

Депутат Государственной Думы Евгений Марков предложил регионам России объединить усилия для реализации крупных инфраструктурных проектов с финансовой поддержкой от федерального центра. Об этом пишет Ura.ru.

По мнению парламентария, необходимо сделать ставку на развитие серьёзных агломераций. На них будут выделяться средства из Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ближайшее десятилетие.

Среди подобных проектов Марков назвал строительство скоростной дороги Москва — Казань — Екатеринбург.

«Это же серьезнейший проект межрегионального значения. Там завязаны куча субъектов, куча структур. И на этот проект выделяют деньги из ФНБ», — пояснил он.

Марков подчеркнул, что речь не идет о слиянии регионов. Вместо этого макрорегионы должны объединить усилия для решения существенных проблем.

«Чего там объединять? Да никому это не надо вообще, абсолютно», — добавил он.

Идея создания агломераций ранее была представлена вице-премьером России Маратом Хуснуллиным. По его задумке, с карты России могут исчезнуть целые города. В деталях о проекте с уничтожением городов ранее рассказывал ведущий «Первого русского» Юрий Пронько.

Но глава государства Владимир Путин заявил, что не стоит собирать все население страны в нескольких мегаполисах. Развивать предстоит все территории без исключений.

«Наша страна большая, территория огромная, самая большая в мире, государству надо за это заплатить», — указал он.

Как ранее сообщил телеканал «360», в России необходимо создать 137 тысяч контейнерных площадок, а также установить около 722,68 тысячи контейнеров для раздельного сбора мусора.

Недавно правительство России выделило миллиард рублей для 46 регионов, которые потратят деньги на закупку новых контейнеров.

«Что касается мусоровозов, то сейчас по России курсирует 18 тысяч машин, а нужно еще 5828», — заявили в ППК РЭО.

(Visited 1 times, 1 visits today)