НЕПРИВИТЫМ ЗАПРЕТИЛИ ПОКУПАТЬ ДАЖЕ ХЛЕБ И МОЛОКО. ЛЮДИ РОПЩУТ: «ВСЁ БЕЗУМНЕЕ И БЕЗУМНЕЕ!»

В немецкой земле Гессен непривитым запретили покупать даже хлеб и молоко, а также другие товары первой необходимости. Это первый регион в Германии, где власти пошли на столь кардинальные меры. «Всё безумнее и безумнее!» — ропщут люди.

В земле Гессен введено так называемое правило 2G (geimpft и genesen) — вход в магазины возможен только для вакцинированных и выздоровевших. Возможен вариант 3G (getestet), когда можно совершать покупки ещё и при наличии отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. На каком из этих правил останавливаться, магазины должны решить самостоятельно.

Как пишет BILD, то, что супермаркеты получили разрешение отказывать в обслуживании отдельным категориям населения, подтвердила государственная канцелярия.

Непривитым запретили покупать даже хлеб и молоко. Когда об этом рассказали СМИ, люди стали роптать. Возмущением они поделились в Twitter.

«То, что что-то подобное случится, было лишь вопросом времени», — считает TobiVanKnobi.

«Я считаю, что блокировать непривитых людей просто бесчеловечно, тем более что не у всех поблизости есть другой супермаркет. Невероятно, как далеко всё зашло», — написала ChinnieWorld.

«Продукты из доставки — и все счастливы. Но если магазины согласятся с этим произволом, они могут легко обанкротиться», — рассудил Dorle F.

«Вы не осмеливаетесь сделать обязательную вакцинацию официально из-за страха, что народ действительно слетит с катушек. Теперь вы наказываете торговлю!» — предположил Memamo.

«Разжигать страх, чтобы убедить скептиков? Или как это всё воспринимать? Теперь я окончательно потерял уважение к политикам», — признался FHoffmann2021.

«Становится всё безумнее и безумнее. Другие страны возвращаются к нормальной жизни, а в Германии становится всё ещё хуже. Вакцинация добровольная!» — напомнил Andrea Nemeth.

«Человечество, привет! Можете ли вы включить мозг один только раз, пожалуйста? Это (правила 2G и 3G. — Ред.) противоречит нашему основному закону. Вы не можете использовать наши основные потребности, чтобы давить на непривитых. Это неслыханное нападение на личные права», — прокомментировал нововведение Kouki Aza.

«Теперь последний глухонемой уже должен заметить, что такие антиковидные меры НЕ касаются нашего здоровья», — написал Hamster.

(Visited 290 times, 1 visits today)