ДЕПУТАТ: КОРОНАВИРУС «ПОМОЛОДЕЛ», НО ПЕРЕХОД НА ОНЛАЙН-ОБУЧЕНИЕ НЕ ПЛАНИРУЕТСЯ

Коронавирус «помолодел», но тотальный переход на онлайн-обучение в школах России пока не планируется, заявил депутат Госдумы Дмитрий Хубезов.

Привившиеся от коронавируса люди могут заболеть в тяжелой форме, но такие случае крайне редки. Об этом заявил изданию «Парламентская газета» председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов.

Депутат отметил, что он часто посещает «красные зоны» больниц — и новый дельта-штамм гораздо опаснее предыдущих. Кроме того, среди пациентов с тяжелыми формами стало больше людей в возрасте 30-40 лет.

«Если мы сравним группы вакцинированных и невакцинированных в России, то в первой заболеваемость и смертность в десятки и сотни раз ниже!» — рассказал депутат.

Что касается введения ограничений, то все зависит от властей регионов.

«Пока тотальный переход образовательных учреждений на онлайн-обучение не планируется», — добавил Хубезов.

Как ранее заявил телеканалу «360» начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Московской области Кахабер Гвазава, ношение медицинской маски позволяет снизить риск подхватить коронавирусную инфекцию в несколько раз.Однако ее необходимо менять каждые два часа, иначе эффективность использования снижается на 50%

Также не стоит забывать про перчатки. При попытке почесать глаз или лицо вполне можно занести инфекцию в организм.

(Visited 22 times, 1 visits today)