ИСТОРИК РАССКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ С ЗАПАДНОЙ УКРАИНОЙ. ЕСТЬ ТОЛЬКО ТРИ СЦЕНАРИЯ И ВСЕ — ПЛОХИЕ

Историк рассказал, что может ожидать Западную Украину в ближайшем будущем. По его словам, есть только три сценария. И все они — плохие.

Одна из главных проблем Украины кроется в её неоднородности, считает автор канала «Исторический понедельник». Страна чётко делится на Запад и Восток, где проживают люди с разным менталитетом. Западная Украина долгое время находилась под влиянием немцев, румын, поляков, венгров и других представителей Европы, в то время как Восточная всегда была частью русского мира. Здесь говорят на русском языке, разделяют русские ценности и вообще ментально очень близки к русским людям.

Украинские же власти усугубляют этот раскол тем, что пытаются построить моногосударство и насильственно сделать из всех населяющих страну народов — «украинцев».

Историк рассказал о трёх вариантах развития дальнейших событий в Западной Украине.

Первый сценарий — Западная Украина входит в русский мир вместе с Восточной. Россия будет в этом заинтересована, так как ей совершенно не нужно иметь на границах агрессивно настроенное русофобское государство. Украинским националистам придётся или бежать на Запад (например, в Канаду), или в срочном порядке становиться русскими.

Второй сценарий — Западная Украина раскалывается и по частям достаётся западным странам — Польше, Венгрии, Румынии, Словакии и так далее. В этом случае украинским националистам снова придётся бежать, потому что западные страны сделают население присоединённых территорий людьми второго сорта.

Третий сценарий — Западная Украина выходит из состава Украины и объявляет о независимости. Это, пожалуй, худший вариант для местных жителей. Регион, лишённый природных, экономических и людских ресурсов, быстро скатится в нищету, а население сбежит в соседние страны.

(Visited 446 times, 1 visits today)