КРИК ДУШИ ЛЮБОВИ КАЗАРНОВСКОЙ: «КУДА ЭТО ВСЁ ДЕВАЛОСЬ?»

Оперная певица Любовь Казарновская указала на то, как за несколько десятилетий кардинально изменилось общество: братские республики стали проявлять хищнический оскал в сторону России, посыпались упреки. Да и внутри народа наблюдается отчуждение и всё большая разобщенность.

Артистка Любовь Казарновская, не скрывающая своего критического отношения к происходящим событиям, констатировала – идет нравственное, моральное разложение в современном обществе. В беседе с ведущей Царьграда в программе «Интервью» оперная певица объяснила, что изменилось в сознании людей.

Раньше люди жили с нравственными установками: входит пожилой человек в транспорт – уступи место, обращается сосед за помощью – помоги, чем можешь. Сейчас люди озлобились, отгородились и не желают вникать в чужие проблемы.

«Я помню, что я знала всех, кто живет у родителей в подъезде. Дом восемь этажей – я знала всех. Я знала, у кого где дети учатся, кто чем интересуется, кто ходит в какие кружки. К нам приходили соседи пить чай, у нас дом был всегда открыт. Куда это все девалось?» – излила Казарновская свой крик души в эфире.

Впрочем, в глобальном смысле после перестройки изменилось и отношение к России со стороны братских республик. Некогда дружественные народы показали свой хищнический оскал и начались попытки посягать даже на нашу историю и Великую Победу.

«Начался откат некий в сознании людей: «а может быть, нам пересмотреть уроки истории, а может, мы, действительно, не такие хорошие?». И началось в образовательной системе, в системе моральных и нравственных ценностей такое самоуничижение, самоуничтожение», — объяснила певица.

В современном мире мерилом стала не нравственность, а деньги – все покупается и продается. И этой идеологией «накачивают» молодежь.

«Я же вижу, как всё делается: за деньги можно купить карьеру, за деньги можно стать звездой, за деньги можно получить мужа, и счастье в жизни. Не задумываясь о том, что это надо заработать, заработать душой. Не задумываются об этом. И поэтому вся система ценностей, весь морально-духовно-нравственный ценз – он упал до состояния просто ниже плинтуса. И я думаю, что оттуда-то смотрят. Высшие силы смотрят и говорят: Господи, человечество, во что вы превратились? Я говорю, я повторяю, это не только у нас. Но мне больно за мою страну. Потому что я знаю, что эта страна – моя страна, мое Отечество. Эта страна высокодуховная. Она была так задумана, она была так сотворена. И у нее миссия такая: через Россию должно подняться человечество», — заметила артистка.

(Visited 364 times, 1 visits today)