Объявлено о закрытии культурных учреждений в нерабочие дни в России

ТАСС: учреждения культуры, кроме театров и музеев, будут закрыты в нерабочие дни

Большинство федеральных учреждений культуры будут закрыты в нерабочие дни в России. Об этом в воскресенье, 24 октября, сообщается на сайте кабмина.

В документе сказано, что распоряжение не распространяется на театры и музеи. Им разрешено функционировать соответствии с установленным режимом работы при условии одновременного присутствия в период нерабочих дней не более 50 процентов, а после их завершения — не более 70 процентов посетителей от общей вместимости.

Кроме того, посетители учреждений должны будут предъявлять QR-коды, подтверждающие факт вакцинации от COVID-19, перенесенное заболевание или результаты ПЦР-теста, выполненного за сутки до посещения театра или музея.

Российский президент Владимир Путин подписал указ о нерабочих днях в стране с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. Глава государства отметил, что сейчас особенно важно «сбить пик новой волны эпидемии». Он также поручил главам регионов, где фиксируется высокая заболеваемость COVID-19, оценить обстановку и ввести нерабочие дни на неделю раньше. С соответствующей инициативой ранее выступила вице-премьер Татьяна Голикова.

(Visited 112 times, 1 visits today)