Пушков дал совет устроившей газовый кризис Молдавии

Член Совфеда Алексей Пушков предположил, что устроившей газовый кризис Молдавии придется самостоятельно выпутываться из сложившейся ситуации. Об этом он высказался в своём Telegram-канале.

«Просить газ у Украины могут только совсем отчаявшиеся люди. Это вместо того, чтобы найти договоренность с Россией», — выразил мнение российский сенатор. По его словам, Вашингтон не спешит помочь Кишёневу, экспортируя СПГ другим государствам.

«Да, и кстати: где же американский сжиженный газ, где же те „молекулы свободы“, которые должны были обогреть и осчастливить всю Европу? Отвечу: на азиатских рынках и в Китае. А верные американские союзники с окраин Европы — величины, которые в большом газовом бизнесе не играют никакой роли», — подытожил Пушков.

Напомним, официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов заявил, что трудная обстановка с поставками газа в Молдавию сформировалась из-за руководства республики, долг за газ в общей сложности составляет 433 миллиона долларов.

Куприянов рассказал следующее: «В настоящее время сложилась весьма сложная ситуация с поставками российского газа в Молдову. Вина за это целиком и полностью лежит на властях Молдовы. Речь идет о кризисе неплатежей со стороны Молдовы за российский газ».

(Visited 182 times, 1 visits today)