В Раде сообщили об апокалиптическом настроении после слов Путина

Украинский парламентарий от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин сообщил об апокалиптическом настроении после слов лидера РФ Владимира Путина о ракетах Соединённых Штатов Америки на Украине. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Депутат вспомнил, что глава России в рамках заседания Валдайского клуба оценил предположение о возможном появлении американских ракет под Харьковом, которое может случиться без формального вступления Киева в НАТО. «И что нам делать-то с этим? Не мы же туда лезем со своими ракетами — к нам под нос их засовывают», — подчеркнул тогда российский президент.

Волошин отметил, что такая ремарка является «мрачной» и отметил, что на данный момент ситуацию можно сравнить с Карибским кризисом в 1962 году, когда Америка и СССР находились на грани войны после того, как советские ракеты были размещены на Кубе.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина обязательно окажется в ЕС, поскольку полностью разделяет ценности объединения. Он заметил, что экономика страны все активнее интегрируется в общеевропейскую, однако остаются проблемы, которые придется решить для членства в ЕС.

(Visited 8 times, 1 visits today)