Защита Саакашвили предупредила о подготовке властями Грузии его ликвидации

Власти в Грузии намерены любыми способами ликвидировать находящегося в тюрьме в городе Рустами третьего президента страны Михаила Саакашвили. И они не остановятся ни перед чем, пока не устранят своего оппонента. С таким заявлением в воскресенье, 34 октября, выступил адвокат политика и гендиректор оппозиционного телеканала «Мтавари архи» Ника Гварамия.

Как сообщает портал «Новости Грузия», Гварамия предупредил о том ,что уже во всю ведется подготовка убийства Саакашвили. Это может произойти со дня на день в тюремной больнице, куда экс-президента из Руставской тюрьмы перевезут уже в ближайшее время.

«Власти Грузии намерены имитировать там бунт заключенных, итогом которого станет смерть экс-президента», – пояснил адвокат.

В подкрепление своих слов Гварамия потребовал перевести незамедлительно Саакашвили в многопрофильную клинику. Только там, как считает адвокат, бывший грузинский президент сможет оставаться в относительной безопасности.

В свою очередь, как заявила ранее глава минздрава страны Екатерина Тикарадзе, состояние находящегося в заключении в тюрьме Рустави бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили удовлетворительное, ему не требуется госпитализация.

Напомним, бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили задержали после незаконного прибытия в страну 1 октября 2021 года. Политик вернулся на родину с Украины, чтобы принимать участие в протестных акциях после муниципальных выборов. Саакашвили приехал в страну после восьми лет эмиграции.

(Visited 183 times, 1 visits today)