БАРАНЕЦ РАСКРЫЛ ПЛАН США И ТУРЦИИ ПРОТИВ РОССИИ: «ИДУТ ТОРГИ»

Виктор Баранец в беседе с Царьградом заявил, что США и Турция мешают России закончить войну в Сирии. «Идут торги», — уверен Баранец.

Армия Турции готовится к проведению военных операций на территории Сирии, подтвердил в беседе с Царьградом военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. По всей видимости, территорией предстоящих боёв станет Идлиб. Впрочем, это очевидно — сегодня эта земля подконтрольна турецким военным и их союзникам.

Виктор Баранец сказал безапелляционно.

Турки в Сирии зарвались. Они нам очень серьёзно мешают навести порядок в том же Идлибе. Эрдоган затеял какие-то мутные танцы как вокруг своих противников, так и сторонников. Идут торги: если вы будете бить сирийскую армию, я вам кусок земли дам. И самое опасное, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не держит слово, которое он дал президенту России Владимиру Путину во время встречи, — полагает военный эксперт.

Если бы Турция и США не оказывали помощь боевикам в Сирии, Россия могла бы завершить операцию по полной зачистке территории от бандитов до Нового года, добавил Баранец. Сирийская армия сегодня подготовлена лучше. И при инструктаже наших военных они вполне способны дать отпор засевшим в Идлибе боевикам. Но есть главное «но».

Именно в Вашингтоне и Анкаре лежат ключи от мира в Сирии. Не мешай они — можно было бы быстро навести порядок в этом гадюшнике Идлибе, где сидят порядка двух тысяч человек. Между нами говоря, они сотнями бегут, опасаясь за свои жизни. Но Эрдоган мешает. Как и американцы, которые готовят террористов на своей базе и переправляют в Идлиб, — подчеркнул Баранец.

(Visited 109 times, 1 visits today)