Российским водителям разрешат оплачивать только треть штрафа, но не всем

Для получения такой льготы придется соблюсти некоторые условия

Советник министра юстиции Дмитрий Коротков рассказал в интервью «Российской газете» об изменениях, которые прорабатывают в рамках проекта нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). По его словам, документ предусматривает возможность уплаты административного штрафа за правонарушения в размере одной трети от минимального размера санкции. Кроме того, в случае негрубого нарушения водители смогут отделать предупреждением. Однако, чтобы такая возможность появилась, правонарушителю необходимо соблюсти несколько условий.

Дмитрий Коротков объяснил, что новый КоАП предусматривает разделение нарушений на грубые и негрубые. При совершении вторых для водителей при первом нарушении предусмотрят возможность вынесения предупреждения. Кроме того, такие нарушители смогут выплачивать сумму, составляющую одну треть от минимального размера штрафа. По словам чиновника, нововведение является аналогом 50-процентной скидки на штраф, которая в настоящее время доступна водителям.

Чтобы получить возможность частичной оплаты штрафа, нарушившие ПДД водители должны будут отказаться от оспаривания своего правонарушения, а также признать вину в его совершении. Распространять такую скидку предложено исключительно на негрубые нарушения. Как на деле будет работать схема, регулирующая ответственность за нарушения ПДД, пока не уточняется. Однако чиновник заявил, что разделение нарушений на грубые и негрубые заранее пропишут в самом документе.

На прошлой неделе пресс-служба министерства юстиции раскрыла некоторые подробности новой редакции КоАП. В ведомстве заявили, что поправки в документе ужесточат наказание для водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения при перевозке несовершеннолетних. Кроме того, злостных нарушителей ПДД предложили лишать прав.

(Visited 60 times, 1 visits today)