РЕКОРДНЫЙ СНЕГОПАД И ЛЕДЯНОЙ ВЕТЕР: МОСКВИЧАМ ПОРЕКОМЕНДОВАЛИ НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА

Ближайшие выходные станут настоящим испытанием для жителей Москвы. В субботу в столице ожидаются рекордный мокрый снегопад, а также усиление ветра и гололедица. Ведущий метеоролог Гидрометцентра Марина Макарова посоветовала отказаться в этот день от активного времяпрепровождения на улице и остаться дома.

В европейской части России в ближайшие дни ожидается изменение погодных условий. Как рассказала Царьграду ведущий метеоролог Гидрометцентра России Марина Макарова, это связано с тем, что антициклон уходит на восток, давление у нас падает, и его место занимает обширный, глубокий циклон, который движется с акватории Гренландского и Норвежского морей.

В системе этого циклона будет небольшой волновой циклон, который возник у южных берегов Гренландии, добавила синоптик. «Он очень быстро доберётся до Ботнического залива, и от него тоже развернётся на юго-восток, и в субботу с ним будет связана ненастная погода в столичном регионе и в центре европейской части России, в том числе и в столичном регионе», — пояснила эксперт.

Ожидается усиление ветра в западной четверти с порывами до 15-20 метров в секунду, — продолжила синоптик. — Возможны порыва ветра и до 24 метров в секунду, осадки, которые будут идти в смешанной фазе, это мокрый снег, дождь и где-то в северо-восточных районах они возможны в виде снега. Ожидается, что выпадет до 10-20 миллиметров осадков за сутки.

Для Москвы, по словам нашей собеседницы, это действительно рекордные цифры.

Преобладающая температура в столице будет от -2 до +3 градусов на северо-востоке и до +6 градусов — на западе и юге. Там, где будет отрицательная температура, возможно и образование гололедицы. А при осадках возможно ухудшение видимости, добавила метеоролог, к тому же прогнозируется налипание мокрого снега на деревья, провода.

«В воскресенье уже будет поспокойнее, но местами ещё возможны порывы ветра до 15 метров в секунду, интенсивность осадков уменьшится до небольшой, и температура существенно пока не изменится», — уточнила Марина Макарова.

Конечно, погода такая, что она потребует изменения планов. Наверное, наибольшую активность на воздухе лучше проявлять в пятницу либо в воскресенье, если это возможно. А в субботу именно заняться чем-то более спокойным,- посоветовала синоптик.

(Visited 41 times, 1 visits today)