ЦЕЛЬЮ НОВОЙ СИСТЕМЫ ПРО С-550 НАЗВАЛИ АМЕРИКАНСКИЕ БЕСПИЛОТНИКИ X-37

Также C-550 направлена на уничтожение баллистических и орбитальных целей, в том числе межконтинентальных ракет, несущих в себе ядерный боезаряд.

Находящаяся в разработке мобильная система ПРО С-550 будет способна сбивать американские космические беспилотники X-37, которые могут нести ядерные заряды, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на собственные источники в оборонной промышленности.

Официально в США заявляют, что X-37 созданы исключительно для научной деятельности и разведки, однако Россия считает иначе: эти способные менять орбиту аппараты могут снабжаться сразу несколькими ядерными блоками, а значит, их можно использовать далеко не в мирных целях.

По словам источника, помимо этих целей система ПРО С-550 способна сбивать планирующие гиперзвуковые блоки, разработки которых ведутся сразу в ряде государств. Изначально C-550 направлена на поражение баллистических и орбитальных целей, включая межконтинентальные ракеты, несущие в себе ядерный боезаряд. При этом перехват аэровоздушных целей более не будет входить в число задач системы.

Ещё один источник агентства сообщил, что перехват обозначенных целей будет осуществляться при помощи входящей в состав С-550 многофункциональной РЛС расширенной дальности действия. Также отмечается, что, по сути, С-550 — это усовершенствованная система С-500, но с другой специализацией. По сравнению с «Прометеем» дальность и высота поражения вырастут «многократно».

(Visited 18 times, 1 visits today)