«МЫ ОСТАЛИСЬ НИЩИЕ»: ЖИТЕЛИ КЕРЧИ НЕ МОГУТ ДОБИТЬСЯ КОМПЕНСАЦИЙ ПОСЛЕ ЛЕТНЕГО ПОТОПА

Чтобы хоть как-то привести в порядок жильё, люди вынуждены брать кредиты в банках и дальше ждать, пока чиновники обратят внимание на проблемы пострадавших от природной стихии.

Летом Керчь, как и многие другие южные города, затопило. Однако местные жители из пострадавшего частного сектора до сих пор не могут добиться адекватной компенсации от местных властей. Сначала региональное правительство обещало выделить по 6 тысяч рублей за каждый квадратный метр пострадавшей от большой воды жилплощади. И всё осталось на уровне обещаний, денег люди не увидели. Кроме крошечных сумм за повреждённое имущество, но на ремонт жилья нужны совсем другие деньги.

Например, у Елены Посабцевой ситуация осложняется тем, что она пожилая женщина с пенсией 8 тысяч, есть ребёнок-инвалид.

«Вся мебель пропала, всё пропало. Мы остались нищие, голые», — с дрожью в голосе описывает ситуацию женщина.

Жители Керчи записали видеообращение к чиновникам, объяснив ситуацию, в которой оказались люди: им дали обещания, но не выполнили их. На это пострадавшим ответили, что раз у них есть другая недвижимость (и неважно, в каком состоянии, и живёт ли там кто-то ещё), то им выплаты не положены.

Поскольку жить как-то нужно, пришлось брать кредиты в банках, чтобы привести жильё в порядок. Написаны обращения и в профильные ведомства, и даже президенту. Пока воз и ныне там.

(Visited 19 times, 1 visits today)