В США РАСКРЫЛИ ПЛАН ПО ЗАХВАТУ КРЫМА: КЛЮЧЕВАЯ РОЛЬ ОТВЕДЕНА СПЕЦНАЗУ — BUSINESS INSIDER

США планируют использовать спецназ для диверсионных операций в Крыму, пишет Business Insider. «ССО будут играть центральную роль в ликвидации российских установок A2AD в районе Крымского полуострова», — рассказал американский обозреватель.

Спецназ Вооружённых сил США будет играть ключевую роль в «захвате» Крыма в случае войны с Россией. Такое мнение высказал американский аналитик Ставрос Атламазоглу на страницах издания Business Insider.

Он ссылается на прошедшие недавно крупные военные учения на Гавайях, в которых принимал участие американский военный спецназ. Отмечается, что во время манёвров спецназовцы отрабатывали проникновение в тыл противника с целью создания партизанских отрядов и организации диверсий на стратегически важных объектах.

По словам обозревателя, в ходе войны с Россией за Крым на военный спецназ США будет возложена крайне важная задача — уничтожение береговых средств обороны полуострова. Это необходимо для успешного наступления основных сил.

ССО будут играть центральную роль в ликвидации российских установок A2AD в районе Крымского полуострова и китайских — в регионе Южно-Китайского моря,- приводит слова американского эксперта Nation News.

Под ССО имеются в виду Силы специальных операций. А под системами A2AD — береговые противокорабельные ракетные комплексы, оперативно-тактические ракетные комплексы, радиолокационные станции и средства ПВО.

Отмечается, что если системы A2AD не будут уничтожены до наступления основных сил, то они могут свести на нет все преимущества вооружённых авианосцами ВМС и ВВС США. Поэтому американскому спецназу отведена ключевая роль в «захвате» Крыма.

(Visited 258 times, 1 visits today)