Apple сумели взломать с помощью обычного клея

Айфон смогли взломать при помощи обычного клея. Технология Touch ID оказалась не такой надёжной, как о ней принято думать.

Продукция компании Apple зарекомендовала себя как хорошо защищённая от взлома техника. В своё время ФБР было вынуждено обратиться к израильской компании, поскольку не могло самостоятельно получить доступ к iPhone террориста, устроившего стрельбу в Сан-Бернардино.

Однако оказалось, что существуют куда более простые способы взломать устройства Apple с дактилоскопическим сенсором. Специалисты по безопасности из Kraken Security Labs выложили на YouTube ролик, в котором объясняют, как это делается.

По их словам, владелец телефона неизбежно оставляет свои отпечатки на корпусе. Чтобы получить копию отпечатка, нужно найти след на корпусе, а потом покрыть тонким слоем клея и дать ему засохнуть. В результате получается плёнка с изображением рисунка поверхности подушечки пальца. Далее остаётся её отклеить и приложить к сканеру. Таким образом можно разблокировать не только iPhone, но также любой планшет, плеер и ноутбук, в которых используется технология Touch ID.

Специалисты призывают всех владельцев гаджетов от Apple и других производителей придумывать хорошие пароли и вводить двухфакторную аутентификацию, чтобы защитить свои устройства.

Отметим, что в последних моделях iPhone есть функция распознавания по лицу. Возможно, со временем она станет более надёжной альтернативой отпечатку пальца.

(Visited 37 times, 1 visits today)