«КАЖДАЯ СИСТЕМА ИМЕЕТ СВОЙ СРОК ЖИЗНИ»: ЭКСПЕРТ О НЕИЗБЕЖНОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ЕГЭ

Глава СК заявил о необходимости отмены ЕГЭ. Заслуженный учитель России предсказал дальнейшую судьбу экзамена. «Каждая система имеет свой определённый срок жизни. Если она не меняется, значит, она просто в дальнейшем сойдёт на нет», — отметил он.

В России необходимо отменить единый государственный экзамен (ЕГЭ) и возродить советскую систему образования, заявил председатель Следственного комитета (СК) Александр Бастрыкин. Его предложение прокомментировал заслуженный учитель России Владимир Просвиркин.

Он подтвердил, что глава СК, по сути, прав. Система ЕГЭ давно себя показала не так, как предполагалось. Да, она решает проблемы, связанные с зачислением в вузы, — у всех регионов равные права и равная доступность к высшему образованию. Но есть и другой аспект. Насколько качественно определяется сам уровень подготовки и развития человека?

По одному ЕГЭ оценить способность самого человека нереально. Поэтому всегда образование объединяло три функции: обучение, воспитание и развитие. Развитие — это память, внимание, мышление, воля и так далее,- объяснил Владимир Просвиркин в беседе с Царьградом.

Также он указал, что каждая система имеет свой определённый срок жизни. Если она не меняется, значит, просто в дальнейшем сойдёт на нет. В этой связи Владимир Просвиркин выражает надежду, что систему ЕГЭ можно изменить в лучшую сторону.

Модернизируется ЕГЭ потихоньку. И я думаю, что, может быть, уже какие-то позиции пойдут на поправку, в лучшую сторону,- отметил эксперт.

(Visited 27 times, 1 visits today)