СЕНАТОР НАШЁЛ СПОСОБ ОСТАНОВИТЬ РАССТРЕЛЫ В ШКОЛАХ: «ТАКУЮ ПУРГУ НЕСУТ»

Сенатор Совфеда Франц Клинцевич рассказал о том, как остановить массовые расстрелы в русских школах. По его словам, проблема стала постоянной, и для её решения нужен новый закон.

По словам Франца Клинцевича, в России необходимо принять закон о наказании тех, кто оправдывает школьных убийц. Самое малое, что можно сделать, это поставить на учёт тех, кто перечисляет деньги потенциальным преступникам. Кроме того, по словам сенатора, система государственной власти уже сейчас не успевает за современными проблемами, потому принимаемые против таких людей законы должны быть хорошо обоснованны. Он признаёт, что если за оправдание терроризма и экстремизма, подстрекательство к ним существует уголовная ответственность, то применительно к «сочувствующим» разного рода негодяям, совершившим тяжкие преступления, в том числе массовые убийства, нападения, таких мер не предусмотрено.

«Здесь есть проблема: тупорылость отдельных представителей правоохранительных органов, чиновников и иных законодателей, которые порой такую пургу несут, что пиногда просто уши вянут!» — заявил Клинцевич в интервью Царьграду.

Напомним, сегодня стало известно, что ФСБ задержала молодого человека, который готовил массовый расстрел в казанской школе. Он приобрёл пневматическое ружьё и интересовался в интернете тем, как переделать его в боевое. Выяснилось, что к преступлению его подстрекал в Telegram гражданин Украины.

Отметим, Царьград выпустил большое расследование о том, что ждёт казанского стрелка Ильназа Галявиева. Ему светит пожизненное заключение в одной из самых строгих колоний России.

(Visited 16 times, 1 visits today)