«АМЕРИКАНЦЫ ЗАНЕРВНИЧАЛИ»: УКРАИНСКИЙ ВОЕННЫЙ ОБЪЯСНИЛ, ЗАЧЕМ В США ВРУТ О РУССКОМ «ВТОРЖЕНИИ»

Украинский военный объяснил, зачем в США нагнетают напряжение вокруг планов России: якобы наша страна готовит вторжение в Незалежную. Полковник запаса Олег Жданов заявил, что у американцев множество своих интересов на Украине, поэтому им выгодна ложь о России. «Американцы занервничали», — подытожил он.

Украинский военный эксперт, полковник запаса Олег Жданов прокомментировал слухи о якобы готовящемся военном вторжении России на Украину. Жданов заметил, что это осознанная ложь.

Дело в том, что США имеют множество своих интересов на Украине и планов в отношении неё. Они мечтают сорвать переговоры Москвы и Киева по Донбассу, заявил эксперт в материале для издания «Главред».

«У американцев другая мотивация: они нагнетают напряжение, чтобы помешать сепаратным переговорам Киева и Москвы за спиной США по урегулированию конфликта на Донбассе. Им важно не допустить договорняка о каком-нибудь госсовете (что фактически будет означать федерализацию Украины), «формуле Штайнмайера» или кластерах», — подчеркнул эксперт.

В результате американцы искажают факты и врут о готовящейся агрессии русских. Все это для того, чтобы прикрыть своё нежелание покидать Украину. Это невозможно, так как в страну вложили слишком много денег.

А президент страны Владимир Зеленский поддерживает эту легенду, «спасая свой рейтинг».

При этом эксперт констатирует: «Американцы занервничали из-за этих переговоров».

Напомним, что ранее корреспонденты Bloomberg сообщили, что Россия может вторгнуться на территорию Украины в начале 2022 года. Они насчитали три возможных места для атаки — со стороны Белоруссии, со стороны Крыма и со стороны Кубани.

СМИ, ссылаясь на источники, утверждает, что Россия якобы стягивает силы и технику к границе с Украиной, а также активно мобилизует резервистов. Авторы статьи полагают, что это будет крупная военная операция с использованием артиллерии и авиатехники.

(Visited 41 times, 1 visits today)