«ЕСЛИ ПУТИН ПОЙДЁТ ВПЕРЁД»: КЛИМКИН ПРЕДЛОЖИЛ США СЦЕНАРИЙ «АДСКИХ САНКЦИЙ» ДЛЯ РОССИИ

Бывший руководитель украинского МИД Павел Климкин заявил, что западные страны во главе с США должны ввести против России «адские санкции». Климкин уточнил, что именно он имеет в виду под этим определением. Бывший министр заметил, что эти меры применят, «если Путин пойдёт вперёд».

Бывший глава МИД Украины Павел Климкин заявил о подготовке «адских санкций», которые, по его мнению, должны «сдерживать» Россию. Об этом он заявил в интервью изданию Obozrevatel.

При этом экс-министр уточнил: особые экономические меры нужно применять в том случае, если Москва всё-таки решится напасть на Киев. Климкин даже «рассчитал» дату возможной «атаки». Он убеждён, что провокация произойдёт примерно через два месяца.

«Но американцы сейчас работают на опережение, и это меня очень радует. Они обсуждают с европейцами пакет, который я бы назвал пакетом сдерживания. То есть какие меры будут, если президент России Владимир Путин пойдёт вперёд», — уточнил Климкин.

Климкин предложил в этом случае отключить Россию от системы SWIFT и ограничить импорт нефти. Бывший министр подчеркнул, что американцы уже сейчас обсуждают эти предложения.

Отметим, что SWIFT — это система, объединяющая свыше 11 тысяч организаций в большинстве стран. Она служит для межбанковского взаимодействия. С помощью SWIFT передаётся информация и совершаются платежи.

В СМИ неоднократно появлялись сообщения, что Россию якобы могут отключить от SWIFT. Это один из вариантов введения жёстких санкций Запада. Впервые члены Европарламента выступили с такой идеей в 2014 году, когда Крым вернулся в состав России. О необходимости отключить от SWIFT Россию говорили и американские законодатели.

(Visited 72 times, 1 visits today)