КОМУ ГРОЗЯТ ИСКИ ИЗ-ЗА QR-КОДОВ: ЮРИСТЫ ВЫСТУПИЛИ С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ

Юристы выступили с предупреждением о том, кому из жителей Казани грозят иски из-за проблем с QR-кодами.

Жителям Казани, которые будут тормозить работу общественного транспорта из-за «возни» с QR-кодами, могут грозить судебные иски от перевозчиков. Об этом телеканалу «360» поведал юрист Михаил Салкин.

С 22 ноября на территории Татарстана введены суровые меры, направленные на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. В частности, пользоваться общественным транспортом запретили непривитым гражданам. Из-за этого зафиксированы беспорядки, рост цен на такси и так далее.

Салкин предупредил, что компании-перевозчики будут рассчитывать потери из-за простоя на основе своих коэффициентов.

«Это гражданские иски, это в суд нужно будет идти», — поведал эксперт.

Как добавил адвокат Алексей Скляренко, ответчиками могут стать конкретные граждане. В суммы потерь будут включать и стоимость топлива, которое расходует простаивающий транспорт.

Как ранее заявил РИА ФАН экономист Артём Голубев, в период новогодних праздников могут подскочить цены на загородный отдых. В коттедже или загородном доме в обычный сезон отдых обходится в 10-15 тысяч рублей за сутки, однако в праздники цены начинают расти.

В нынешний новогодний сезон всё зависит от возможности граждан России выезжать за рубеж. Маловероятно, что откроются страны Европы (петербуржцы также любят отдыхать в Финляндии).

Кроме того, из-за ухудшения ситуации с пандемией существует риск повторного закрытия авиасообщения с Турцией и Египтом (популярные направления).

(Visited 4 times, 1 visits today)