КРАХ СБЕРЕЖЕНИЙ И ДЕВАЛЬВАЦИЯ? НОВОГОДНИЙ ПРОГНОЗ ВЫЧИСЛИЛИ ПО НАМЁКАМ ЦБ

Эксперты отмечают, что конец декабря — начало января могут оказаться критическими с точки зрения инфляции и сохранности сбережений.

Намёки от регулятора, который подаёт сигналы о дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики, наводят экспертов на мысли о предстоящих потрясениях в экономике. Как пишет журналист портала Daita, не исключено, что пиком «обнуления» сбережений граждан может стать период конца декабря — начала января.

В данном случае наблюдается, что инфляция растёт и скорректировать рост цен может лишь существенное повышение ключевой ставки ЦБ. Заседание по этому вопросу ожидается к 20-м числам декабря.

По оценке экспертов, добавляет автор, ставка рефинансирования может подняться довольно сильно, так как инфляционные явления в экономике вызывают всё большие опасения у денежных властей страны.

Впрочем, не исключено, что крах сбережений наступит не сразу после решения регулятора, а с отсрочкой по времени — к примеру, после новогодних праздников.

Тогда продавцы начнут компенсировать скидки на товары, которые будут сделаны ими во время новогодних распродаж.

Экономист Михаил Делягин ранее также отмечал, что обесценивание денег в связи с инфляционным признаком повлечёт за собой де-факто девальвацию рубля и «обнуление» сбережений людей. По его мнению, решение ЦБ может спровоцировать усугубление макроэкономической ситуации.

(Visited 145 times, 1 visits today)